?

Log in

No account? Create an account

ponjasha


In the windmills of my mind

mprints of reality


Previous Entry Share Next Entry
Как это сделано...или про диету пост...
ponjasha
Уже два месяца подряд мне почти каждый день задают вопросы о том, с помощью чего я так сильно изменилась. Вот решила собрать вопросы и ответы в один длинный рассказ.
Итак, для тех, кто меня не знает. Зовут меня Наташа. Друзья называют Пони. Лет мне уже 36. Замужем. Детей нет. Рост 160 см.



Какой был мой вес когда делалось фото «ДО» я не знаю. Год это был 2011. Более поздних своих снимков в купальнике я не нашла. Фото «после» сделано вчера. Специально надела тот же купальник. И третье фото в нормальном купальнике для наглядности.
Вместе со мной худел и мой муж. У него результат такой же. Начали мы одновременно. Честно говоря, я не уверена, что справилась бы сама. Намного проще готовить на двоих. Намного проще, когда набор продуктов одинаковый. А еще соревнование и просто поддержка друг друга очень помогают.

Муж ДО



И после:



- Какая диета?
Диета Дюкана.

- Что это за диета? Что она разрешает? Что запрещает? Можно ли есть после 18.00? Можно ли сахар? Можно ли соль? Можно ли сладкое?

На все эти и на сотню других вопросов вам ответят многочисленные сайты по этой теме. И, если вас не забанили в Гугле, то просто идите и читайте. Например: www.mydukan.ru

- Сколько я сбросила?
19 кг. За 4 месяца.
Начинала с веса 83 кг. Сейчас вешу 64 кг. Хотела дойти до 61 кг.(потом объясню почему именно 61), но пока остановилась. Послушала многочисленных знакомых, которые убеждали меня, что сейчас самое «то». К лету, возможно, все-таки доберусь до первоначальной цели. Так что сейчас я на стадии «закрепления».
Надо сказать, что 83 это был не максимальный мой вес. Чуть раньше я весила 86 кг.
Да, я понимаю, что диета это только половина пути. Понимаю, что теперь нужно заниматься. Идти в зал или на фитнес. Пока занимаюсь дома и бегаю на стадионе. Планирую через месяц взять абонемент в тренажерный зал.

- Можно ли было худеть еще быстрее?
Можно! Месяца за три можно было бы достичь такого же результата. Если не нарушать диету. А я ее нарушала и не раз.


- Мотивация.
Не могу сказать, что лишний вес меня очень смущал. Тут важно понимать, что если вы себе не нравитесь, то проблема не во внешности, а в отношении к самому себе. Даже если вы похудеете, то все равно вы будете чем-то недовольны.
Лишний вес мне, скорее, мешал. Трудно было двигаться, самочувствие было не очень хорошее. Начинались проблемы со здоровьем. Перечислять можно долго.
Что мотивирует больше всего?
Наблюдение за динамикой. Мы распечатали таблицу, где в одной колонке были даты, а двух других вес и объем талии. И записывали туда свои результаты. Почти ежедневно.
Мотивирует примерка одежды. Особенно если были вещи, которые вам малы. Мотивирует реакция знакомых. Мотивирует то, что становится легче жить.


- Почему Дюкан?
Просто. Понятно. Нет ограничений в количестве еды.

- Почему сейчас, а не раньше?
Про эту диету слышала уже давно. Останавливало меня то, что нужно есть мясо. А у меня когда-то диагностировали подагру. Правда она меня не беспокоила уже несколько лет. Подумала я, подумала, и решила – а пофиг! Буду есть мясо и пить таблетки, которые прописывают при подагре, что бы выводились из организма соли мочевой кислоты. Таблетки я пила не регулярно. Забывала. Подагра пока молчит. Дюкан говорит, что у него было немало пациентов с подагрой, и все у них было хорошо. Теперь я ему верю.

- Занималась ли я спортом, когда худела? Были ли у меня какие-то специальные физические нагрузки?
Нет. Однако, и образ жизни мой очень далек от среднестатистического. Потому что я довольно много двигаюсь. Езжу верхом 2-3 раза в неделю, гуляю с собакой, работаю с лошадьми с земли, много времени трачу на поездки за город. Кроме того, я никогда не выхожу из дома с легкой сумкой. У меня всегда с собой собака, которая весит почти 5 кг. Мне часто приходится носить ее в сумке. Кроме собаки у меня еще есть часто очень тяжелый рюкзак с фотоаппаратом. Или даже ноутбуком. Короче, если обычный офисный работник попробует пожить моей жизнью хотя бы день, то он рискует получить переутомление.

- Почему 61?
На сайте Дюкана есть калькулятор подсчета правильного веса. Мне он выдал 61. Меньше я и не хотела. Просто не вижу себя худой. Не мое это - торчащие кости)

- Было ли трудно отказаться от любимых продуктов?
И да и нет. Конечно, мне очень не хватало фруктов. Ведь диету пришлось начать в июле. В самый разгар лета. Фруктовое изобилие приходилось игнорировать. К сладкому я почти равнодушна. Без жирного тоже легко обходиться. Вообще, мне трудно представить, что отказ от каких-то продуктов может быть мучительным. Вот когда я, курильщик со стажем в 13 лет, бросала курить, то это да, было мучительно. После такого все остальные ограничения кажутся просто небольшим неудобством. Тем более что результат виден почти сразу, что очень вдохновляет.

- Я и так ем все то, что разрешает Дюкан, и не ем того, чего он не разрешает. Но при этом не худею.
Слышала такое не раз. Дорогие мои, не нужно врать себе. Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будете есть то, что рекомендует Дюкан и так, как он рекомендует, то вы точно похудеете.

- Я не люблю мясо, поэтому мне не подходит эта диета.
Кроме мяса можно есть птицу, рыбу, морепродукты, творог и любые молочные продукты с 0% жира. Кроме того, на основном этапе можно есть и овощи. Так что от мяса можно полностью отказаться. Если же вы веган, то эта диета просто не подойдет.

- Когда я ем много мяса, то зверею.
Честно говоря, мне это кажется притянутым за уши. Не заметила, что бы у меня как-то изменился характер.

- Как уходит вес?
Сначала быстро, потом медленнее. К концу диеты совсем медленно. Буквально 1 кг. За 2 недели.

- А волосы не стали выпадать?
Нет, волосы остались той же густоты.

- Диета повлияла на состояние кожи?
Да и довольно существенно. Думаю, что если худеть не так быстро и при этом еще делать массаж, заниматься спортом, использовать кремы, то можно эти негативные последствия диеты устранить. Если вам еще нет 30-ти, то проблема вообще не должна возникнуть.

- Можно ли шоколад?
Нет) Есть сайты, где продают всякие специальные продукты для Диеты Дюкана. Например: http://cleverfood.com.ua/ Или: http://dukan.in.ua/
Они стоят немало. Что-то около 30-40 грн/плитка. Вот этот шоколад есть можно. А можно еще нарушать диету. Но нужно понимать, что при какой-то критической массе нарушений диета просто перестает действовать. Кстати, шоколад я ела. Обычный. По одному квадратику каждый день во время первого этапа. Мне очень не хватало глюкозы. А потом желание само прошло.

- Ой, еще вот про отруби, ты покупаешь какие то определенные? если да, какие? и как их употребляешь?

Отруби покупаю Нордик. Они довольно дорогие (40 грн. за пачку).

Выбор невелик вообще. Отечественного производства отруби не такие качественные. И да, «лошадиные» отруби слишком грубые и колючие.
Ела отруби в виде блинчика - жаришь с яйцом на скоровродке, или в качестве ингридиента в творожной запеканке. Или в кефир добавляла.

- Ни супы, ни бульоны нельзя?
Можно и супы и бульоны. Просто не жирные и без зажарки на обычном масле. Масло нельзя никакое. Кроме вазелинового. Оно не усваивается организмом. Продается в аптеке.

- Слушай, и что... Ты теперь совсем не пьёшь????? Ну, по диете ж низзззя...
Пью)) Первый раз я выпила пива через месяц после диеты. И поплатилась остановкой веса на неделю.
Потом пила не раз. И вино и пиво. И, конечно, это все влияло скорость похудения. Отрицательно влияло, конечно. Я планирую пить спиртное не чаще, чем раз в неделю. Пиво по минимуму, вино только сухое.

Ну и теперь просто мои выводы и наблюдения.
Диета психологически очень комфортная. Главное не голодать. Ощущение невероятные – все время сытый и все худеешь. По затратам – намного дороже обычного питания. Если у вас нет духовки, то будет сложно. У меня ее нет. Жарить не хотелось. Да и вазелиновое масло как-то дороговато-то получается (6 грн. 50 мл.) А вареное есть все время надоедает.
Если готовить, то можно питаться разнообразно. Если не готовить, то будет сложно.
Этап «чередование» лучше всего это 2/2. Тогда проще приспособиться готовить на два дня. Намного удобнее, чем когда график 1/1.
Потребность в хлебе я удовлетворяла делая себе лепешку из яиц и отрубей. Очень вкусно.

Вот как-то так...


  • 1
Хаха, привет) Давно не виделись, молодца, отлично выглядите)

Мы идиоты, нам нужно больше идиотов!

Прекрасно выглядишь! Молодцы вы с мужем :)

Ну а саму диету чего ж не описала?
Что готовила и сколько ну и все подробности.

Та ну щас) Дюкан про нее книжку написал, еще куча людей сайтов сделали. Кто действительно хочет, сам инфу найдет.

ого, ничего себе. вот это результаты.
называется - стоит только захотеть!!!

Молодцы, хорошо выглядите. Снуп - красавчег...

  • 1