?

Log in

No account? Create an account

ponjasha


In the windmills of my mind

mprints of reality


Previous Entry Share Next Entry
Один летний жаркий день далеко за городом. И, конечно, лошади!
ponjasha
Здравствуйте!
Меня все так же зовут Наталья. Мне 37 лет, у меня есть муж и собака и собственный конь. Я все так же живу в Украине, в городе Харькове. Работа у меня все так же связана с лошдьми и фотографией.
Это уже третий мой день в этом сообществе.
Первый день тут: http://odin-moy-den.livejournal.com/1499605.html Скучый мартовский день.
Второй тут: http://odin-moy-den.livejournal.com/1724092.html В этот день мы ездили в Дубровский конный завод и даже ппали в настоящий ураган.
Расскажу я о том, как 5 августа я провела днь в гостях у своей знакоой Марины в маленьком селе Миньковка под Харьковом. В компании лошадей, собак и прочей живности. Часы я фотографировала не часто. Количество фотографйий ограничено и я сделала выбор в пользу симков лошадей и природы.
Часть фотографий снято на фотаппрат,чать на телефон. Поэтму качество на некоторых снимках хромает.
Добро пожаловать под кат.




Приехала я к Марине в гости еще 4 августа. Со мной вместе приезжали еще две девушки. Они уехали вечером, а я осталась на ночь. Потому что очень хотела встретить рассвет. И сфотографировать табун лошадей в лучах только встающего солнца. Будильник  поставила на 4.30, но потом перевела его на 5.00. Пять минут повалялась и...пора вставать. Марина спит. В комнате темно. Фотографировать нечего.
1.


2. Быстро одеаюсь, обуваюсь, умывас, чищу зубы и выхожу. Солнце как раз встает над  горизонтом.













3. По дороге к месту где пасутся лошади фотографирую свои любимые травки.



4.



5.



6.

Золото рассвета

7.



8. Вспоминаю про ОМД и делаю селфи на телефон. Фронтальная камера в телефоне снимает ужасно.



9. Уже почти пришла к лошадям. Красивый пейзаж. Туман завораживает.



10. А вот и лошади. Это не все. Живут они почти на свободе. Их ограничивает лента электропастуха. Шириной 2 см. лента прикреплена к генератору, который подает ток. Лошади очень чувствительны к электричеству и хватает совсем небольшой мощности что бы они опасалсиь подходить к ленте.



11.



12. Самая дружелюбная кобыла. Порода английская чистокровная. Приставала ко мне что бы я ее чесала.



13. Плюша. Полное имя Петуния. Когда она была двухмесячным жеребенком, у нее погибла мать. И если бы не добрые люди, то погибла бы Плюша от голода зимой в горах Крыма. Но ей повезло. В ее судьбе поучаствовало немало людей. 7 лет назад я привезла ее совсем маленьким жеребенком в Харьков и отдала Марине. Выросла маленькая, но удаленькая лошадка.



14. А это пони. Жеребец. У него проблемы с рождения проблемы с ногой. Ножка в путовом суставе сильно искривлена и он ходит на боковой части копыта. Однако это ему совсем не мешает радоваться жизни.



15. Орловский мерин Кобальт. Ему уже 17. Он вожак табуна. Очень красивый конь. С очень сильным характером.



16.



17.



18. А этому пони точно есть 30 лет. Над бровями седина.



19. Со мной вместе пошел пес Малыш и пытался уговорить лошадей побегать. По моей просьбе, конечно. Лошади его проигнорировали. Все кроме вот этой молодой кобылы. Она развесилилась.



20. Тут видно Малыша. Серое пятно в траве.



21. Портрет.



22. А вот и Малыш. Весь в маленьких репяхах, которые называют тут собачки.



23. Еще портрет кривоногого пони.



24. Кобальт. Вид сбоку. Наморщил ноздри. Это он на поняху злится. Что тот к его величеству слишком близко подошел и не проявил должного уважения.



25. Это мои кроссовки. Мокрые от росы насквозь.



26. Возвращаюсь в дом. Время. Незаметно прошло два часа. На заставке телефона портрет моей собаки. Она сейчас живет у моих друзей. И я за ней очень скучаю.



27. Марина уже проснулась и пошла делать кофе. Комната. Все очень-очень по-деревенски. И, конечно, коты.
Пьем кофе со сливками, кушаю домашнюю брынзу. Нужно помочь Марине.Она на хозяйстве одна. У нее 6 собак - три самоеда, два алабая, Малыш+пять двухнедельных щенков самоедов. Еще девять котов разных размеров, декоративные кролики, джерсийска корова, теленок и молодой козлик.
Кроме лошадей в электропастухе возле дома в конюшне живет чистокровный жеребец Шервуд, приболевшая кобыла гуцульской породы Текила и двухлетний жеребчик липпициана. Сад, огород - это само собой.



28. Пока Марина поит лошадей на конюшне, я пошла взять ведро, которой мы оставляли вечером у козлика. Нужно как-то пройти мимо теленка. Она обычно бежит за человеком и пытается его боднуть, требуя молока. Малыш помогает мне с теленком.



29. Козлик.



Я отнесла ведро Марине, а та уже погрузила на телегу железные бочки и запрягла Текилу. Нужно отвезти лошадям в пастух воды. Иду вперед что бы встретить Марину с телегой там.
30. Какой-то разрушеный дом.



31. Лошади там, где видно деревья. Малыш со мной.



32. Соседи. До них от Марины метров 100.



33. Вот и кони. Спрятались под деревом.



34. Увидели нас. Идут к ванне. Ждут воды.



35. А вот и Марина. Ведет Текилу.



36. Трудяжка.



Потом мне было некогда фотографировать - мы носили воду и выливали ее в ванну. Когда закончили, Марина попросила сфотографировала эту кобылу.
37.



38. Воды было слишком много и в ванну она не вместилась. Марина несет бочку, а липпицианская кобыла Дора этим очень удивлена.


Вылили воду в бочку. Марина осмотрела лошадей на предмет травм и вообще их состояния. Все в порядке. Сели в телегу и уехали домой.
39. Пора доить корову. Милка.



40. И еще раз ее теленок. Соня.



41. Марина ведет Милку доиться.
Марина настоящий дауншифтер. Врач по образованию, 8 лет назад пришла на конюшню поездить верхом. Всю жизнь мечтала о лоашдях, но только в 37 лет смогла с ними познакомиться близко. Это перевернуло ее жизнь. Бизнес, дом возле города, комфорт она сменила на домик в далекой деревне. Зато теперь с ней рядом ее любимые кони. На выходные к ней из города приезжает дочка. Помогает маме.



42. Захожу в дом что бы взять пакет для яблок и груш. Фиксирую время.



43. У Марины огромный сад. 80 деревьев. Яблони, груши, сливы, грецкие орехи. Собирать все это времени почти не хватает. Поэтому часто земля под деревьями просто устлана упавшими яблоками. Смотреть на это спокойно я не могу. Беру пакет и иду собирать урожай. У нас в городе это все стоит немалых денег.



44. Очень вкусные груши.



45. После сбора урожая нужно сфотографировать двух кобелей самоедов. Марине некогда мне помочь. Поэтому пытаюсь сделать это сама. Зву идти их с собой, выходим на луг. Тут самоеды исчезают в кустах, долго там шуршат, потом вовсе их становится не слышно. Когда они все-таки выходят, то становится ясно, что они вывалялись в болоте. Фотосъемка закончена. Зато собаки очень довольны.



46. Захожу в дом а на моем рюкзаке сидит кот.



47. А вот еще один самоед. Грязный, но очень довольный.



48. На часах примерно 10 утра. Марина меня зовет с собой на интересное мероприятие. Раз в неделю, по средам в деревню приезжает машина, на которой привозят продукты и прочие товары. Это называется "супермаркет". Немногочисленные селяне ждут. Косятся на меня. Новый человек в их селе - это событие. Марина им говорит, что я корреспондент.



49. А вот и машина приехала.



50. Из нее выгрузили коробки. Люди берут сумки и набирают из коробок то, что им нужно.



51. На капоте стоят весы. Женщина в синем фартуке - это хозяйка. Она взвешивает весовой товар, считает остальное. Уже образовалась очередь.



52. Возвращаемся в дом. У меня еще одна задача - поснимать щенков. Вот такие они чдесные. Милота. Пять белых мягких чудиков.



53. Прошу Марину сделать мне фото на память. Целая охапка самоедов. И я счастлива.



54. Со щенками закончили, нужно еще по хозяйству что-то помочь. Марина просит набрать воды.



55. А это еще одна моя задача была. Позаниматься с липпицианом. Он еще молодой и невоспитанный. Воспитываю. Марина делает мне фото.



К 13.00 приехало такси. Нужно было быстро-быстро собраться. И снимать было некогда. Такси меня привезло на автостанцию в Валках.
56. Автостанция.



57. Купила билет. Тут время отправления.



58. Вещи мои.



59. Села в автобус.



60. Приехали. Метро. Время.



61. От метро до дома еду в еще одной маршрутке.



62. Ура! Наконец-то я дома. Ровно полтора часа мне потребовалось что бы доехать.



63. Ради интереса взвешиваю рюкзак с гостинками, который я привезла.  А еще сумка была с молоком и всякими вещами и фотосумка. Вот это я Геракл.



64. А вот и то, что я привезла.



65. Делаю себе какой-то еды и сажусь за компьютер. Устала очень.



66. Вожусь с фотографиями часа два. Читаю новости и соцсети...



67. Обычно я ложусь спать после полуночи. В этот раз мне так захотелось спать, что я легла в семь вечера. То, что вижу перед сном.




Надеюсь, вам было интересно.